Musik macht klug

Hygienemaßnahmen ab 4.5.2020 Musikschule dal segno

Liebe Eltern, Kollegen und Schüler,

hier die aktuellen Hygieneschutzmassnahmen in unserem Hause ab 4.5.2020.

Es darf sich nur eine Person pro 5 qm aufhalten. Pro Unterrichtsraum sind maximal nur 2 Personen zulässig. Zulässig ist nur der Einzelunterricht.

In jedem Raum befinden sich Desinfektionsmittel.

Der Wartebereich ist geschlossen und wird als weiterer Unterrichtsraum genutzt.

Es gibt nur einen Eingang (Haupteingang). Der Ausgang ist neuerdings der Ausgang im Kellerbereich (Nebeneingang), um Kontaktbereiche zu verhindern.

Vor und nach jedem Schüler muss gelüftet werden.

Plexiglasschutzwände sind bestellt und unterwegs (Gesang, Flöten, Sax, Büro)

Alle Schüler sind verpflichtet, einen Nasen-und Mundschutz in den öffentlichen Räumen zu tragen wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht gewährleistet werden kann. Der Lehrer kann dies auch individuell im Unterricht verlangen, generell gilt hier IMMER ein Mindestabstand von 1,5 m.

Vor und nach dem Unterricht sollten die Hände gewaschen werden bzw. mit dem Tragen von Handschuhen kompensiert werden.

Die Abstandsregeln von mind. 1,5 m sind IMMER zwingend einzuhalten.

Wer sich krank fühlt (Schnupfen, Husten, etc.) darf nicht zum Unterricht kommen. (Umgebungsschutz)

Bewegliche Musikinstrumente und Zubehör müssen immer selber mitgebracht werden. Aktuell keine neuen Leihinstrumente möglich.

Generell bitten wir alle Eltern, die Kinder vor der Musikschule zum Unterricht abzugeben und auf den Besuch innerhalb der Musikschule weitestgehend zu verzichten bzw. bei Bedarf die Abstandsregeln von mind. 1,5 m einzuhalten.

Auch das ist für uns alle eine neue Situation und muss permanent den Situationen angepasst werden.

Wir werden auch Raumbelegungen bei bestimmten Instrumentengruppen verändern.

Siehe hier den Link zur Coronaschutzverordnung vom Land NRW, gültig ab 4.5.2020

Paragraphen 5, 12, 12a und 12b

und hier ab 7.5.2020

Bei weiteren Fragen stehen wir zur Verfügung!

Thorsden Marschner
Musikschule dal segno