Musik macht klug

Ab 23. August sind die 3G Regeln verbindlich.

Wer nicht geimpft oder genesen ist muss sich regelmäßig testen lassen und den Test bei uns im Büro bitte vorzeigen.

Ansonsten gilt in den öffentlichen Flächen wie Fluren, WC und Büro die Maskenpflicht.

Bleibt gesund!

Liebe Eltern, Kollegen und Schüler,

hier die aktuellen Hygieneschutzmassnahmen in unserem Hause ab 4.5.2020.

Es darf sich nur eine Person pro 10 qm aufhalten. Pro Unterrichtsraum sind maximal nur 2 Personen zulässig. Zulässig ist nur der Einzelunterricht.

In jedem Raum befinden sich Desinfektionsmittel.

Der Wartebereich ist geschlossen und wird als weiterer Unterrichtsraum genutzt.

Es gibt nur einen Eingang (Haupteingang). Der Ausgang ist neuerdings der Ausgang im Kellerbereich (Nebeneingang), um Kontaktbereiche zu verhindern.

Vor und nach jedem Schüler muss gelüftet werden.

Plexiglasschutzwände sind vorhanden(Gesang, Flöten, Sax, Büro)

Alle Schüler sind verpflichtet, einen Nasen-und Mundschutz in den öffentlichen Räumen zu tragen wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht gewährleistet werden kann. Der Lehrer kann dies auch individuell im Unterricht verlangen, generell gilt hier IMMER ein Mindestabstand von 1,5 m.

Vor und nach dem Unterricht sollten die Hände gewaschen werden bzw. mit dem Tragen von Handschuhen kompensiert werden.

Die Abstandsregeln von mind. 1,5 m sind IMMER zwingend einzuhalten.

Wer sich krank fühlt (Schnupfen, Husten, etc.) darf nicht zum Unterricht kommen. (Umgebungsschutz)

Bewegliche Musikinstrumente und Zubehör müssen immer selber mitgebracht werden. Aktuell keine neuen Leihinstrumente möglich.

Generell bitten wir alle Eltern, die Kinder vor der Musikschule zum Unterricht abzugeben und auf den Besuch innerhalb der Musikschule weitestgehend zu verzichten bzw. bei Bedarf die Abstandsregeln von mind. 1,5 m einzuhalten.

Die Kontaktnachverfolgung kann durch die Luca-App (hier als Location öffentlich zum Einscannen) oder die Corona-App der Bundesregierung erfolgen. Das ist natürlich FREIWILLIG!

Bei weiteren Fragen stehen wir zur Verfügung!

Thorsden Marschner
Musikschule dal segno